日の出ごま醤油のいろいろ

海鮮丼のタレ

あつあつのご飯に、のり、刺身をのせて、お好みでねぎや大葉、わさび、後は日の出ごま醤油をかけるだけで、海鮮丼の出来上がり!

海鮮茶漬け

タイなどの白身の刺身を、日の出ごま醤油と合え、アツアツのご飯の上にのせ、のり、三つ葉、わさび、あられをのせて、だし汁をひたひたまでかけ回す。(だし汁はかつお、昆布だし、なければ粉末のかつお出しに薄口醤油と塩少々)

野菜のごま和え

ほうれん草など葉物野菜をゆがいて、氷水に入れてしっかり冷やす。水分をしっかりととり(絞ったり、キッチンペーパーで)日の出ごま醤油をかけて鰹節をのせて出来上がり!

冷しゃぶのたれ

日の出ごま醤油100g 酢30g 砂糖30g 混ぜ合わせて出来上がり!

バンバンジーのタレ

日の出ごま醤油に、ラー油、ごま油をお好みでいれ混ぜ合わせて出来上がり!

忙しいお母さんの強い見方!!

日の出ごま醤油で、家族みんな笑顔に!!!

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