お手軽 鶏の唐揚げ♪

■ 鶏もも肉2枚 ■ タレ 35g(45cc) ■ 片栗粉
鶏もも肉を5等分くらいに切り、万能唐揚げのたれで漬け込む。
ポイント
ボールやビニール袋(ジップロックなど)にもも肉、タレを入れ、水分がなくなるまで、軽く揉む。 冷蔵庫で2時間くらい味を馴染ませ、そのまま袋に片栗粉を適量入れまぶし、180℃の油で5分揚げ、しっかり油を切れば完成!!
魚の唐あげ♪

白身魚、ふぐ、イカなどお好みの魚介に対して1割のタレをいれ、鶏の唐あげと同様に漬け込み、揚げる。
☆そのほかいろいろ☆
しゃきしゃき水菜とチキンの和風スパゲティ♪
鶏もも1枚(6等分)、白ねぎ、トマト1個、水菜1/2パック、万能唐あげのタレ、スパゲティ200g
鶏もも肉と白ねぎを炒め、万能唐あげのタレをいれ、少し煮る。茹で上がったスパゲティを水菜、トマトを入れて、塩コショウで味を調える。最後にオリーブオイルで仕上げる。
※お好みで野菜など替えてもおいしくいただけます!!
手羽先、手羽元、豚肉等等にもよく合いますので色々をお試しください。
夕飯やお子様のお弁当に最適です!!

