海鮮丼日の出

海鮮丼日の出│薬院が誇る海鮮丼

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  一押しレシピ集

レシピ集

日の出ごま醤油のいろいろ

海鮮丼のタレ
あつあつのご飯に、のり、刺身をのせて、お好みでねぎや大葉、わさび、後は日の出ごま醤油をかけるだけで、海鮮丼の出来上がり!

海鮮茶漬け
タイなどの白身の刺身を、日の出ごま醤油と合え、アツアツのご飯の上にのせ、のり、三つ葉、わさび、あられをのせて、だし汁をひたひたまでかけ回す。(だし汁はかつお、昆布だし、なければ粉末のかつお出しに薄口醤油と塩少々)

野菜のごま和え
ほうれん草など葉物野菜をゆがいて、氷水に入れてしっかり冷やす。水分をしっかりととり(絞ったり、キッチンペーパーで)日の出ごま醤油をかけて鰹節をのせて出来上がり!

冷しゃぶのたれ
日の出ごま醤油100g 酢30g 砂糖30g 混ぜ合わせて出来上がり!

バンバンジーのタレ
日の出ごま醤油に、ラー油、ごま油をお好みでいれ混ぜ合わせて出来上がり!

忙しいお母さんの強い見方!!
日の出ごま醤油で、家族みんな笑顔に!!!

 

日の出ごま醤油のいろいろ

 

日の出ごま醤油のいろいろ

 

日の出万能唐あげのタレ

♪お手軽 鶏の唐揚げ♪

■ 鶏もも肉2枚
■ タレ 35g(45cc)
■ 片栗粉


鶏もも肉を5等分くらいに切り、万能唐揚げのたれで漬け込む。

ポイント…ボールやビニール袋(ジップロックなど)にもも肉、タレを入れ、水分がなくなるまで、軽く揉む。
冷蔵庫で2時間くらい味を馴染ませ、そのまま袋に片栗粉を適量入れまぶし、180℃の油で5分揚げ、しっかり油を切れば完成!!

 

お手軽 鶏の唐揚げ

♪魚の唐あげ♪

白身魚、ふぐ、イカなどお好みの魚介に対して1割のタレをいれ、鶏の唐あげと同様に漬け込み、揚げる。

魚の唐あげ

☆そのほかいろいろ☆

♪しゃきしゃき水菜とチキンの和風スパゲティ♪

鶏もも1枚(6等分)、白ねぎ、トマト1個、水菜1/2パック、万能唐あげのタレ、スパゲティ200g
鶏もも肉と白ねぎを炒め、万能唐あげのタレをいれ、少し煮る。茹で上がったスパゲティを水菜、トマトを入れて、塩コショウで味を調える。最後にオリーブオイルで仕上げる。

※お好みで野菜など替えてもおいしくいただけます!!

手羽先、手羽元、豚肉等等にもよく合いますので色々をお試しください。
夕飯やお子様のお弁当に最適です!!

 

日の出万能唐あげのタレ

 

日の出万能唐あげのタレ